CAD-Daten laden

Diese Hilfe beschreibt den Zugriff auf das Portal „TraceParts online“. Weitere Hilfe zum Bedienen von TraceParts erhalten Sie per E-Mail von TraceParts.

Sie können 2D-CAD-Zeichnungen und 3D-CAD-Modelle auf Ihrem Rechner speichern oder direkt in Ihr CAD-System laden. Dafür stehen verschiedene gängige CAD-Formate zur Verfügung, teilweise abgestimmt auf die exakte Programmversion für die direkte Übergabe an Ihr CAD-Programm.

Voraussetzung hierfür ist ein funktionsfähiger Internetanschluss. Beachten Sie bitte, dass das problemlose Herunterladen von Daten von den speziellen Sicherheitseinstellungen auf Ihrem System abhängig sein kann. Wenden Sie sich bei Problemen deshalb zuerst an Ihren Systemadministrator.

Wählen Sie das gewünschte Format (1).

Für 2-D-Zeichnungen wählen sie bitte die benötigte Ansicht (2).

Klicken Sie danach auf „Teil in den Caddy legen".

In einem neuen Fenster wird Ihnen angezeigt, wenn die Daten zum Herunterladen bereit stehen. Mit einem Klick auf "Einfügen" oder "Download" werden die Zeichnung in Ihr CAD-Programm eingefügt oder die Daten auf Ihrem Rechner gespeichert.